Essen

Und jetzt was Süßes...

Manchmal muss es einfach was Süßes sein, morgens zum Frühstück oder auch zwischendurch. Die Schweizer Bloggerin Nadia Damaso (Eat Better Not Less) hat köstliche Rezepte zusammengestellt – und das ganz ohne Zucker

Fotos: Nadia Damaso, Gian Giovanoli 

Power-Blaubeer-Bowl

 

Für 1 Portion:

1 EL Mandelblättchen • 250 g TK-Blaubeeren • 1 Banane • 200 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch • 2 TL flüssiger Honig oder Agavensirup • 2 TL Chiasamen • 3 TL Sonnenblumenkerne • nach Belieben etwas Mandelextrakt • 2–3 TL Mandelbutter • 1 TL gemahlener Zimt • 2 Handvoll Spinatblätter • 1–2 EL frische Blaubeeren

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. TK-Beeren mit Banane, Milch, Honig, 1 TL Chiasamen, 1 TL Sonnenblumenkerne, Mandelextrakt und -butter, Zimt und Spinat sehr fein pürieren, bis der Spinat nicht mehr sichtbar ist. In eine kleine Schüssel füllen.

2. Blaubeerbowl mit Mandelblättchen, 2 TL Sonnenblumenkernen, 1 TL Chiasamen und Blaubeeren toppen.

Brombeer-Himbeer-Shake

 

 

Für ca. 1-2 Portionen:

Je 150 g Brom- und Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut) • 4 TL flüssiger Honig oder Agavensirup • 150 ml Milch • Mark von 1 Vanilleschote • 200 g griechischer oder Sojajoghurt • 1 TL Zitronensaft • 2 EL gehackte Nüsse, Sorte nach Belieben

AUSSERDEM: Weithalsflaschen à ca. 250 ml Inhalt

1. Je 50 g Himbeeren und Brombeeren mit 3–4 EL Wasser und 2 TL Honig pürieren, dann das Fruchtmus auf die Flaschen verteilen.

2. Restliche Beeren, bis auf einige zum Garnieren, mit 2 TL Honig, Milch, Vanillemark, Joghurt und Zitronensaft fein mixen, evtl. etwas mehr Milch zugießen, je nach gewollter Konsistenz.

3. Milchshake auf das Fruchtmus gießen. Für das Muster einen Löffel von unten schräg nach oben entlang der Wände des Glases ziehen. Mit Nüssen und Beeren garnieren.

BUCH-TIPP: Nadia Damaso folgt mit ihrer kreativen und gesunden Küche ihrem Credo „Eat Better Not Less“. Von Frühstück bis Dessert – ihre Rezepte machen Spaß.
36,80 Euro, Fona Verlag